Почему настольные кожаные аксессуары двухслойные?

 

Добрый день, уважаемые посетители! В этой статье мы рассмотрим один из часто задаваемых вопросов: «Почему настольные бювары и аксессуары состоят из двух слоев? Для чего все так сложно?»

Действительно, все кожаные бювары и настольные кожаные аксессуары имеют довольно характерный вид — два слоя кожи, прилегающие один к другому, а по периметру изделия идет характерная прострочка.

 

 

Для чего делается именно так? Не было ли проще изготавливать эти изделия из одного слоя кожи? Какие интересные решения может подарить нам применение подобной технологии?

Для того, чтобы дать Вам ответы на эти вопросы, предлагаем вернуться к азам — вспомнить схему строения кожи, которую мы рассматривали в одной из предыдущих статей (если Вы не успели с ней ознакомиться, то можете перейти по этой ссылке: «Виды кожи для бюваров и настольных наборов«, или кликнуть по картинке):

 

Как Вы можете видеть на приведенной выше схеме, структура кожи различна для различных ее слоев, и от мелких ячеек-зерен на поверхности переходит к крупноволокнистой структуре в глубине. В этом отличие кожи от многих других материалов, которые одинаковы по всей толщине, или хотя бы симметричны относительно некоего среднего слоя. Каждый, кто видел кожу не в изделиях, а в виде материала, а еще лучше — прикасался к ней, вспомнит, что разница лицевой и тыльной стороны кожи заметна не только на взгляд. На ощупь любая кожа гладкая и плотная с одной стороны, и чуть ворсистая и мягкая с другой:

 

 

Это отличие влияет не только на внешний вид поверхности. Каждая из этих сторон отличается и по своим характеристикам. В зависимости от материала, с которым контактирует кожа, она будет по-разному скользить внешней или изнаночной своей стороной. Например, если мы положим лист кожи на стеклянный стол внешней стороной наверх, то сможем сдвинуть его без труда, а развернув наоборот, убедимся, что своей гладкой поверхностью кожа словно бы «прилипает» к стеклу, и сдвинуть его становится уже не так просто.

При этом в качестве подложки для письма внутренняя сторона за счет своей мягкости не годится — мы продавим лист пером, внешняя же сторона подходит идеально. Вот и первая причина! Бювар как настольный коврик для письма должен лежать на столешнице внешней стороной одновременно и вверх, и вниз! Как это может быть достигнуто? Да очень просто — берем два слоя, и прошиваем таким образом, чтобы в обе стороны у нас была лицевая поверхность!

 

 

Лицевая и изнаночная стороны шкуры по-разному реагируют на изгиб (в особенности, на многократный изгиб), при этом особенно может пострадать внешняя сторона кожи. Кроме того, особенностью кож является то, что для лицевой стороны шкуры гораздо опаснее сжатие, чем растяжение (что, кстати, объясняет, почему шкуры сворачивают лицевой стороной наружу, а не вовнутрь, хотя, казалось бы, с точки зрения защиты от случайных царапин при перевозке было бы безопаснее сворачивать их грубой стороной наружу). В итоге по внутренней поверхности Вы не сможете сказать, подвергалось ли оно смятию, а вот на внешней возникают характерные морщинки.

 

 

Такого рода мелкие морщинки не влияют на качество изделий, наоборот, они являются характерным признаком, доказывающим, что перед нами изделие из натурального благородного материала. А вот глубоких заломов, и, особенно, неоднократных заломов, надлежит старательно избегать.

Эта разница в свойствах привела бы к тому, что однослойное изделие по-разному реагировало бы на воздействия, обращенные к нему с внешней и внутренней стороны, что, учитывая их некоторую пластичность, могло бы привести к деформации, потере формы или упомянутому выше образованию заломов. Для стабильности и симметрии свойств материала, опять же, идеально подходит вариант «сшить два листа, приложив их друг к другу внутренней стороной».

Очередной причиной изготовления двухслойных аксессуаров является то, что толщина одного слоя недостаточна для того, чтобы изделие (в особенности, большое) устойчиво держало форму. Ведь для изготовления аксессуаров используется верхний, наиболее качественный слой кожи, толщиной 2 мм, а этого явно не хватит для такого большого изделия, как, например, вертикальный лоток А4. Однако же, плотно подогнанные друг к другу и прошитые два слоя кожи держат форму не в пример надежнее!

Но иногда не хватает и этого, и для большей стабильности формы изделия необходимо проложить между слоями дополнительный лист металла, который придает аксессуару добавочную жесткость, что, например, реализовано при исполнении удлиненного настольного лотка. Кроме того, вложение в изделие металла может иметь целью и повышение его устойчивости на столе за счет увеличения массы. Эта схема реализована в бюварах с металлической вставкой, а также в таком изделии, как пресс-папье:

 

 

Впрочем, нелишним будет упомянуть, что существуют и аксессуары, которые, как минимум, частично выполнены в один слой. Более того, для таких изделий учтены и те особенности свойств материала, о которых мы с Вами говорили выше. Одним из таких изделий является папка для бумаг, в которой сочетаются и жесткость двухслойных изделий, и гибкость одного слоя:

 

 

Обратите внимание — папка изготовлена таким образом, чтобы при наиболее характерном для ее эксплуатации сгибании (когда Вы закрываете папку), это сгибание осуществлялось бы как раз в правильную сторону, то есть лицевой поверхностью наружу.

Но есть изделие, в котором все вышеперечисленные моменты можно встретить одновременно! Это визитница-холдер, в которой мы можем видеть одновременно и два слоя, между которыми лежит металлическая вставка, и однослойную «змейку», пришитую к основанию.

 

Итак, мы рассмотрели основные причины, по которым кожаные настольные аксессуары делаются из двух слоев, и теперь знаем, что двухслойность изделий — это момент, обойти который невозможно. Но можем ли мы как-то воспользоваться тем, что наши изделия имеют два слоя, а не один, для того, чтобы сделать их более эффектными?

Оказывается, да! Мы можем применить не просто двухслойную схему, а два слоя, каждый из которых может быть сделан из кожи своего цвета! Таким образом, наши настольные аксессуары обретут более яркий, запоминающийся вид! Вот, посмотрите на выложенный в качестве примера образец лотка для бумаги для записей, выполненный в двухцветном исполнении:

Обратите внимание — при применении такой схемы прошивка становится дополнительным цветовым элементом дизайна. Яркая ровная строчка делает изделия более «живыми», ненавязчиво подчеркивая их сложную структуру.

 

 

Но это уже тема для отдельного разговора — более подробно двухцветные изделия мы рассмотрим в другой статье. Что же касается изготовления кожаных настольных аксессуаров в два слоя — надеемся, что теперь Вы знаете об этом все! 🙂

 

Рубрика: Без рубрики | Оставить комментарий

Как скомплектовать письменный набор для стола руководителя?

 

Если Вы решили купить кожаный настольный набор для кабинета руководителя, себе или в подарок коллеге или контрагенту, то перед Вами непременно возникнет вопрос — что именно включить в этот набор? Как, вообще, все это организовать? В данной статье мы попытаемся рассмотреть этот вопрос, и составить алгоритм действий, при помощи которого Вы сможете пошагово пройтись по всем основным моментам этого непростого процесса.

 

 

Весь рассматриваемый на нашем сайте ассортимент товаров в первую очередь хорош тогда, когда идет комплектом, желательно, максимально адаптированным под конечного пользователя. Мы не предлагаем Вам готовых наборов, мы надеемся, что Вы с нашей помощью соберете идеально подходящий именно для Вас (или для Вашего коллеги) комплект.

Итак, Вы решили порадовать себя или кого-то из своих коллег или контрагентов, и оборудовать рабочее место настольным кожаным набором. Поздравляем Вас! Вы уже сделали отличный выбор — ведь подобный комплект является не только удобным с точки зрения функциональности, но и весьма престижным изделием! Натуральная высококачественная кожа, которая идет на изготовление таких наборов — это «вечная классика», материал, который всегда считался и будет считаться атрибутом престижа и знаком высокого статуса своего владельца.

С чего же начать? Ведь на настоящий момент у нас есть лишь общее виденье картины, которую нам еще предстоит создать, штрих за штрихом…

Переходим к алгоритму подборки:

 

  1. Определитесь с материалом и цветом комплекта.
    Подробно об материалах можно прочитать здесь, сейчас же упомянем два главных момента.

    1. Материал — кожа Full Grain или Cuoietto. Выбор между высоким качеством и бескомпромиссно высоким качеством!
    2. Цвет — темный или светлый, нейтральный или яркий, один или два, цвет прошивки. В случае, если определиться тяжело, вспомните про традиционный черный цвет — универсальное решение для большинства случаев. В идеале же, конечно, выбрать вариант, сочетаемый с цветом мебели и основных цветов интерьера;
    3. Определитесь с фактурой поверхности. В первую очередь выбор лежит между гладкой поверхностью и поверхностью «тречча» («плетенка»).
  2. Выберите бювар!
    Бювар, говоря простыми словами — это настольный кожаный коврик. Максимум информации по бюварам можно найти здесь. Универсальное же решение этого вопроса — бювары серии model 9. По умолчанию именно эта модель включается в большинство готовых комплектов настольного письменного набора.

    1. Если Вы хотите бювар более сложной формы (или наоборот, что-то попроще), определитесь с серией бювара;
    2. Посмотрите размеры модельного ряда серии, и выберите свой. Если вдруг оказалось так, что Вам не подходит не один (что маловероятно, так как размеры бюваров специально рассчитывались так, чтобы они подошли под принятые стандарты модульности размеров мебели) — проведите замер, и запишите желательные значения.
  3. Определитесь с основным составом набора.
    Кожаный письменный набор, фактически, по своему функционалу не отличается от обычных офисных настольных наборов, и в него в первую очередь входят вертикальные и горизонтальные лотки, а также канцелярские стаканы. Если Вы уже пользуетесь таким набором, то Ваша задача крайне проста — всего лишь заменить стандартные пластиковые лотки и стаканы на новые. Если же нет, то алгоритм примерно таков:

    1. Горизонтальные лотки — желательно три;
    2. Вертикальные лотки — очень индивидуально. Вертикальные лотки, как правило, живут не на столе директора, а на полках или у секретаря;
    3. Лоток для бумаги для записей — один;
    4. Разные лотки — один-два лотка для мелочей, один длинный, далее по желанию;
    5. Стаканы — как минимум один высокий, далее на Ваше усмотрение. Лучший вариант — стаканы каждой высоты по одной штуке;
    6. Папки или ежедневники — в зависимости от особенностей Вашего документооборота.
  4. Определитесь с дополнительными элементами набора.
    К этому разделу можно отнести те элементы настольных комплектов, которые не являются обязательными, но придают интерьеру некий изысканный шарм — например, пресс-папье или комплект костеров. Сюда же можно отнести сугубо декоративные элементы, такие, как часы или фоторамки.

    1. Посмотрите в разделах «разное» и «фоторамки».

 

Итак, все оказалось довольно просто! 🙂

Теперь Вам осталось лишь написать нам письмо или набрать телефонный номер! И вскоре замечательный настольный кожаный набор украсит Ваше рабочее место и Вашу жизнь!

5. Обратитесь к сотрудникам Best Buvar, чтобы заказать выбранный комплект!

 

Рубрика: Без рубрики | Оставить комментарий

Виды кожи для бюваров и настольных наборов

 

Для изготовления бюваров и настольных аксессуаров коллекции Buvardo используются в основном два вида кожи — кожа Cuoietto и кожа Full Grain. В прайс-листе Вы обнаружите, что каждому из этих классов кожи или их сочетаний соответствует свой столбец. И те, и другие кожи производятся в Италии, и прошли тщательный многоступенчатый отбор, прежде чем быть выбранными для изготовления офисных наборов.

 

 

Первым делом давайте рассмотрим, чем же хороша кожа категории  Full Grain.

В дословном переводе слова «full grain» будут звучать как «цельное зерно». На первый взгляд словосочетание довольно странное, но, если Вы взглянете на образец такой кожи, то сразу поймете, что имеется в виду. Дело в том, что поверхность кожи от природы немного зернистая, а кожа Full Grain берется именно с верхнего, самого ценного слоя. Таким образом, на ней сохраняется натуральный рисунок, натуральная структура, такая, какой она была в природном своем виде. Этот слой кожи ценен также тем, что в нем наибольшее содержание пор, за счет чего изделие не только «дышит», но и лучше подвергается окрашиванию — сразу на всю толщину.

Ниже Вы можете увидеть схему, на которой отображено, какой из слоев шкуры к какому уровню качества будет относиться. В среднем тенденция такова — чем ближе к поверхности, чем меньше кожа подверглась обработке, тем она ценнее, и тем она долговечнее. Как Вы, наверное, уже догадались, для верхних слоев огромное значение имеет то, в каких условиях жило животное — ведь каждый укус, каждый порез неизбежно оставят шрам на поверхности. Тем более ценным является тот участок кожи, который лишен этих дефектов.

 

 

Для кожи категории Full Grain используется коровья шкура (если соблюдать точность, то не вся, а только ее плечевая часть), толщиной 2 мм. Это полностью сохраненный лицевой слой кожи, подвергшийся процедуре исключительно натурального дубления растительными экстрактами.  В процессе обработки шкуры с нее удаляют только эпидермис и покрывающую ее шерсть вместе с волосяными сумками, в результате чего на такой шкуре остается характерный объемный узорчатый рисунок, называемый «мерея».

 

 

Если Вы возьмете в руки кусок такой кожи, Вы сразу ощутите его натуральную сущность — эта кожа не только тактильно приятна, не только приятно пахнет, но и имеет матовый отблеск, придающий изделиям безупречно «свежий» вид, а также сминается в едва заметные морщинки при выгибании ее вовнутрь. Это маленькие морщинки — один из признаков натурального, благородного материала.

Несколько более экономичным решением оказывается кожа хромового дубления Cuoietto. Это немного значительнее обработанная кожа, толщиной также 2 мм, но не просто прокрашенная, а имеющая особое высокопрочное полиуретановое покрытие, не скрывающее качества кожи и ее фактуры, выполняющее функцию защитного лака и красочного слоя. Такое покрытие позволяет коже «дышать», но не пропускает влагу, и делает ее значительно более прочной и стойкой ко внешним воздействиям. Кроме того, окраска такой кожи более стабильна, и, если только Вы не станете специально подвергать кожу тяжелым для нее испытаниям, она сохранится неизменной много лет. Цвета, в которые можно окрасить кожу класса Cuoietto, за счет такой обработки будут стабильными, чистыми и яркими в течение всего срока службы изделий.

Поверхность этой кожи однородная, гладкая, но на срезе заметно будет, что кожа имеет окрас не на всю глубину, а только на самых верхних слоях. Это связано с тем, что пор на такой коже несколько меньше, чем на коже Full Grain, а также с тем, что полиуретан обладает меньшей проникающей способностью, чем применяемые для Full Grain красители. Основной массив кожи Cuoietto имеет характерный для хромового дубления светло-серо-зеленый цвет.

Кроме этих кож, в изделиях Buvardo могут применяться также кожи Modern и Madras. Их применение ограничено, они используются либо в качестве кожи-компаньона на ряде изделий с целью снижения себестоимости (Madras), либо для изготовления бюваров с металлической пластиной внутри (Modern), где одним из немаловажных факторов послужила толщина кожи Modern, которая вдвое меньше, чем для FG или Cuoietto, и составляет 1 мм.

 

Рубрика: Без рубрики | Оставить комментарий

Что такое бювар?

Что такое бювар?

(история, использование и функциональность настольных бюваров)

В том значении, которое вкладывают в это слово изготовители современных бюваров, бювар — это настольный коврик, размещаемый в рабочей области письменного стола, и выполняющий защитную и декоративную функции.

Но так было не всегда. Если мы заглянем в толковый словарь, то сможем прочесть примерно следующее: «Бювар — изящная настольная папка, род портфеля или тетради с листами промокательной бумаги для осушения чернил». Таким образом, первоначальным предназначением бюваров было все же хранение промокательной и писчей бумаги, хотя, конечно, не исключено, что это изделие использовалось и в качестве подложки для письма при составлении документов. Но скорее всего, это назначение появилось у бювара позже, так как вряд ли писчие перья могли оказывать такое давление в точке письма, как современные шариковые ручки.

С появлением же современных инструментов письма резко возросло и защитное значение бюваров, в особенности это можно сказать про их использование в престижных кабинетах руководителя и переговорных комнатах. Ведь дорогие покрытия столов руководителя, как правило, очень чувствительны к повреждениям, и, если Вы распишитесь под документом, просто положив лист на поверхность стола, то рискуете оставить отпечаток своей подписи на столе навсегда.

Применение же бювара позволит избежать этих повреждений, ведь по современной технологии бювары изготавливаются из двух слоев специальным образом обработанной плотной кожи, в том числе и с особым полиуретановым покрытием, повышающим ее стойкость, а в отдельных случаях между слоями прокладывается металлическая пластина. Несмотря на то, что рукописные документы все реже встречаются в нашей жизни, эта функция бювара не уменьшается, ведь теперь покрытию столешницы угрожают планшеты, ноутбуки, клавиатуры и мышки. Кстати говоря, коврик для мышки — это тоже своеобразный бювар, который не только обеспечивает лучшую точность указателя, но и защищает поверхность стола от царапин.

Однако, современные столы руководителя бывают изготовлены не только с применением древесного шпона, но и стекла. В таком случае тоже может очень пригодиться бювар, особенно для того пользователя, который сидит за столом в одежде с короткими рукавами. Контакт стекла с кожей не всегда приятен, стекло может быть холодным, скользким, на нем могут оставаться следы… В случае же, если мы разместим на поверхности стола кожаный коврик бювара, то нашей кожи будет касаться лишь его покрытие, что гораздо комфортнее.

И, наконец, бювар — это статусное изделие, элемент престижа, особенно изготовленный из хорошей кожи. В отличие от изделий из пластика или кожзама, стоимость которых может быть сопоставима со стоимостью коврика для мышки, бювар из натуральной кожи — это высокотехнологичное, зачастую довольно дорогое изделие, элемент, придающий Вашей мебели дополнительный респектабельный шарм. В этом плане бювар может быть использован как часть настольного набора, включающего в себя в том числе такие аксессуары, как визитницы, канцелярские стаканы, костеры, пресс-папье и дорогие авторучки.

В продвижение темы статусных изделий осталось упомянуть, что при изготовлении бювара мы можем нанести на него тиснение — например, название или логотип Вашей компании, что подчеркнет Ваш корпоративный стиль и повысит Ваш престиж и авторитет в глазах сотрудников и посетителей.

 

Итак, основные функции, выполняемые бюварами, это:

  • защита столешницы от авторучек и ноутбуков;
  • повышение комфорта работы;
  • дизайнерское решение, украшение кабинета;
  • элемент престижа, тонкий намек на высокий статус владельца;
  • продвижение корпоративного стиля;
  • следование давней исторической традиции.

 

Чтобы посмотреть возможные варианты дизайна бюваров, перейдите по ссылке: http://best-buvar.ru/buvar/  , или обратитесь к нашим специалистам, и мы поможем Вам подобрать бювар, наиболее подходящий под Ваш стол.

 

Рубрика: Без рубрики | Метки: , | 1 комментарий

Обновление сайта «Best-buvar.ru»

Добрый день, уважаемые посетители!

Сайт best-buvar.ru переходит на новую платформу. Надеемся, что это не отразится на его информативности и удобстве пользования.

 

Рубрика: Без рубрики | Оставить комментарий