Что такое «тречча»?

 

Что такое «тречча»?

Если Вы уже заглянули на другие страницы сайта, посмотрели изображения изделий, и открыли прайс, то Вы, должно быть, уже встретили отсылку к категории фактуры «тречча». Возможно, Вам уже известен этот термин, но, быть может, Вы столкнулись с ним впервые, и теперь задаетесь вопросом: «что же это такое?»

Эта небольшая статья размещена здесь именно для того, чтобы прояснить все непонятные моменты вокруг этого определения.

Итак «тречча», или treccia. Есть это слово во многих языках, и в прямом переводе может быть понято как «косичка», «оплетка», «плетенка». При описании наших изделий наиболее близким из понятий будет последнее — «плетёнка». Почему? Наиболее наглядным ответом на этот вопрос будут фотографии изделий, изготовленных с фактурой «тречча». Вы можете увидеть их ниже:

 

Изделия с фактурой «тречча»

Настольный кожаный набор, фактура «тречча»

 

Как видите, это, действительно, «плетёнка» — фактура переплетенных лент, формирующих поверхность. Узор, придающий изделиям яркий самобытный вид, своего рода текстура, притягивающая взгляд к предмету, заставляющая невольно всмотреться в него, обратить внимание.

 

Кроме характерного внешнего вида, «плетёнка» придаёт изделиям настольных наборов определенные тактильные свойства — когда Вы держите их в руках, то пальцы чувствуют не просто ровную гладкую поверхность кожи предмета, но и все неровности треччи.

 

 

Но как быть с основным изделием набора — бюваром? Ведь он служит для того, чтобы размещать на нём писчие листы, писать, рисовать, подчёркивать, подписывать?.. Мы же не можем сделать и его «плетёным», им же будет неудобно пользоваться? А полностью гладкий, он будет казаться в наборе чужеродным элементом! Как же быть?

Дизайнеры, однако, нашли простое, но эффектное решение этой проблемы — в наборах, исполняемых с фактурой «тречча», бювары комплектуются боковыми накладками (называемыми также «щёчками»), которые и несут на себе этот рисунок. Более крупно Вы можете наблюдать этот элемент на фото ниже:

Край настольного бювара со «щёчкой» тречча

 

Кстати говоря, надо понимать, что плетение это не является истинным плетением, а наносится путём тиснения — отпечатывается на поверхности кожи, как и логотип. К слову, Вы можете заказать подобные изделия не только со стандартным фирменным логотипом, но и предложить своё тиснение на выбор. Однако, важно помнить, что логотип следует печатать лишь на гладких элементах изделия, не следует совмещать одновременно «плетёнку» и изображения или текст!

 

Раз нанесённое, тиснение это остаётся на изделии навсегда, и, если Вы закажете лоток или стакан в таком исполнении, то и много лет спустя Вашему взору предстанет всё тот же орнамент, и, взяв, к примеру, стаканчик в руку, Вы ощутите всё ту же приятную плетёную фактуру.

Настольный комплект, выполненный в стиле «тречча»

 

При этом, надо отметить, что тиснение это весьма чёткое, детальное, и даже с близкого расстояния почти неотличимо от реального плетения. Вы можете убедиться в этом, посмотрев на очередное фото. Оно раскрывается при клике, и отображает фактуру «плетенки» треччи очень подробно.

Блокнот в обложке с фактурой «тречча» (treccia)

 

 

Теперь Вы вполне осведомлены в вопросе того, что же представляет из себя вариант изготовления изделий настольных наборов в формате «тречча». Если подобная плетенка представляется Вам более привлекательной, чем просто гладкая ровная поверхность, то обязательно уточните это при заказе!

 

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *