Виды кожи для бюваров и настольных наборов

 

Для изготовления бюваров и настольных аксессуаров коллекции Buvardo используются в основном два вида кожи — кожа Cuoietto и кожа Full Grain. В прайс-листе Вы обнаружите, что каждому из этих классов кожи или их сочетаний соответствует свой столбец. И те, и другие кожи производятся в Италии, и прошли тщательный многоступенчатый отбор, прежде чем быть выбранными для изготовления офисных наборов.

 

 

Первым делом давайте рассмотрим, чем же хороша кожа категории  Full Grain.

В дословном переводе слова «full grain» будут звучать как «цельное зерно». На первый взгляд словосочетание довольно странное, но, если Вы взглянете на образец такой кожи, то сразу поймете, что имеется в виду. Дело в том, что поверхность кожи от природы немного зернистая, а кожа Full Grain берется именно с верхнего, самого ценного слоя. Таким образом, на ней сохраняется натуральный рисунок, натуральная структура, такая, какой она была в природном своем виде. Этот слой кожи ценен также тем, что в нем наибольшее содержание пор, за счет чего изделие не только «дышит», но и лучше подвергается окрашиванию — сразу на всю толщину.

Ниже Вы можете увидеть схему, на которой отображено, какой из слоев шкуры к какому уровню качества будет относиться. В среднем тенденция такова — чем ближе к поверхности, чем меньше кожа подверглась обработке, тем она ценнее, и тем она долговечнее. Как Вы, наверное, уже догадались, для верхних слоев огромное значение имеет то, в каких условиях жило животное — ведь каждый укус, каждый порез неизбежно оставят шрам на поверхности. Тем более ценным является тот участок кожи, который лишен этих дефектов.

 

 

Для кожи категории Full Grain используется коровья шкура (если соблюдать точность, то не вся, а только ее плечевая часть), толщиной 2 мм. Это полностью сохраненный лицевой слой кожи, подвергшийся процедуре исключительно натурального дубления растительными экстрактами.  В процессе обработки шкуры с нее удаляют только эпидермис и покрывающую ее шерсть вместе с волосяными сумками, в результате чего на такой шкуре остается характерный объемный узорчатый рисунок, называемый «мерея».

 

 

Если Вы возьмете в руки кусок такой кожи, Вы сразу ощутите его натуральную сущность — эта кожа не только тактильно приятна, не только приятно пахнет, но и имеет матовый отблеск, придающий изделиям безупречно «свежий» вид, а также сминается в едва заметные морщинки при выгибании ее вовнутрь. Это маленькие морщинки — один из признаков натурального, благородного материала.

Несколько более экономичным решением оказывается кожа хромового дубления Cuoietto. Это немного значительнее обработанная кожа, толщиной также 2 мм, но не просто прокрашенная, а имеющая особое высокопрочное полиуретановое покрытие, не скрывающее качества кожи и ее фактуры, выполняющее функцию защитного лака и красочного слоя. Такое покрытие позволяет коже «дышать», но не пропускает влагу, и делает ее значительно более прочной и стойкой ко внешним воздействиям. Кроме того, окраска такой кожи более стабильна, и, если только Вы не станете специально подвергать кожу тяжелым для нее испытаниям, она сохранится неизменной много лет. Цвета, в которые можно окрасить кожу класса Cuoietto, за счет такой обработки будут стабильными, чистыми и яркими в течение всего срока службы изделий.

Поверхность этой кожи однородная, гладкая, но на срезе заметно будет, что кожа имеет окрас не на всю глубину, а только на самых верхних слоях. Это связано с тем, что пор на такой коже несколько меньше, чем на коже Full Grain, а также с тем, что полиуретан обладает меньшей проникающей способностью, чем применяемые для Full Grain красители. Основной массив кожи Cuoietto имеет характерный для хромового дубления светло-серо-зеленый цвет.

Кроме этих кож, в изделиях Buvardo могут применяться также кожи Modern и Madras. Их применение ограничено, они используются либо в качестве кожи-компаньона на ряде изделий с целью снижения себестоимости (Madras), либо для изготовления бюваров с металлической пластиной внутри (Modern), где одним из немаловажных факторов послужила толщина кожи Modern, которая вдвое меньше, чем для FG или Cuoietto, и составляет 1 мм.

 

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *